Projet

nominé architecture logement individuel - House BM

DVVT + Joris Van Huychem
28.01.2014

Au sein d’un lotissement arboré, architecten de vylder vinck taillieu avec Joris Van Huychem ont minutieusement positionné une sculpture en béton qui absorbe complètement l’environnement existant.

Bekijk project

nominé énergie logement individuel - Habitation passive

Arch_ID
28.01.2014

Cette habitation compacte dans la périphérie de Gand se distingue immédiatement par sa finition extérieure en ardoises de couleur anthracite. Si la maison est très fermée côté rue, le rez-de-chaussée et l’étage s’ouvrent largement sur un étroit jardin situé au sud.

Bekijk project

Prix belge pour l'architecture 2013 Stadshal et places centrales

Robbrecht en Daem Architecten & Marie-José Van Hee architecten
10.12.2013

Le jury s’est immédiatement et unanimement enflammé pour la Stadshal de Gand, signée Robbrecht en Daem architecten et Marie-José Van Hee architecten. Les Gantois, eux aussi, l’ont adoptée – tant pis pour les jaloux. “A monument for public space.” Depuis son ouverture fin 2012, la halle communale de Gand n’a pas manqué de susciter un […]

Bekijk project

lauréat architecture non résidentiel privé – Computer Shop

Office Kersten Geers David Van Severen
10.12.2013 non résidentiel

Le magasin d’informatique ‘multiplies’ à Tielt est installé sur un terrain comme on en voit beaucoup en Flandre: un polygone irrégulier qui semble résulter de lotissements successifs. Initialement, le terrain était caché par un mur de jardin en maçonnerie qui, avec ses caissons minutieusement rythmés, évoque une image tout doucement surannée de la Flandre rurale.

Bekijk project

Lauréat architecture logement individuel – Weekend House

Office Kersten Geers David Van Severen
10.12.2013

Les maisons telles qu’on les connaît tentent surtout de réunir les activités très disparates qui s’y exercent, avec un objectif: vivre agréablement ensemble. Il est toutefois rare que ce genre de postulat ‘convienne’, d’abord parce que nous ne savons pas précisément ce que la définition recouvre – à moins qu’il ne s’agisse simplement de regarder […]

Bekijk project

lauréat énergie logement individuel – Maison Putman

denc!-studio
10.12.2013

L’habitation mitoyenne conçue par denc!-studio se remarque immédiatement dans le paysage urbain de Waregem. Flanquée de deux maisons voisines aux hauteurs de corniche décalées, la façade avant affiche des surfaces et des matières différentes, affirmant clairement qu’ici les volumes intérieurs se fondent les uns dans les autres.

Bekijk project

Lauréat énergie logement collectif Les Courses

MDW architecture
10.12.2013 logement collectif

Le bâtiment ‘Les Courses’ se situe dans un quartier essentiellement résidentiel d’Ixelles, très construit, à un jet de pierre du Bois de La Cambre. Un vieux garage y a cédé la place à six niveaux de construction neuve: quinze appartements passifs, un espace de bureaux au rez-de-chaussée et des facilités de parking au sous-sol. Les bâtiments voisins, Art Déco et de style moderniste, ont servi de base à MDW architecture pour la conception de la volumétrie et le choix des matériaux et des couleurs. Il en résulte un ensemble remarquable et joliment intégré, qui apporte une plus-value à l’avenue des Courses.

Bekijk project

lauréat architecture logement collectif Drukkerij

Collectief Noord
10.12.2013 logement collectif

Stuivenberg est l’un des quartiers les plus peuplés d’Anvers. Situé juste à l’extérieur du boulevard et à deux pas de la Gare centrale, il se caractérise par les nombreuses cultures qui s’y côtoient. Il y règne l’essence même de l’‘effervescence urbaine’. C’est dans ce quartier que Collectief Noord a trouvé un endroit pour établir ses bureaux et trois habitations, sur le terrain d’une ancienne imprimerie.

Bekijk project

Prix belge pour l'Energie 2013 – Bureaux zéro énergie Stebo

BURO B
10.12.2013 non résidentiel

En bordure d’une zone de services boisée de Genk surgit un projet de construction contemporain doté d’une prestation énergétique exceptionnelle. Zéro énergie et neutre en CO2 : l’immeuble de bureaux ‘Stebo-Ondernemersatelier’, conçu par BURO B, a une solide avance sur la concurrence.

Bekijk project

Abonnez-vous à notre newsletter